Jonas Bergmann Deutscher Jahrgangsmeister über 50 m Schmetterling

1*Gold, 1*Silber,1*Bronze, 2 Bezirksrekorde & 2 Landesaltersklassenrekorde

An sechs Tagen fanden in der Berliner Schwimm- und Sprunghalle im Europasportpark die 124. Deutschen Meisterschaften statt.
Insgesamt wurden 2742 Einzel- und 109 Staffelmeldungen abgegeben. Aus dem Bereich des Bezirksschwimmverbandes Weser-Ems
nahmen 21 Aktive aus 7 Vereinen mit 58 Einzel- und 5 Staffelmeldungen teil und wollten mit guten Leistungen den Saisonhöhepunkt erleben. Das dies gelang, lässt sich beim Durchblick der Einzelergebnisse an Hand der zahlreichen persönlichen Bestleistungen eststellen.

Die herausragensten Ergebnisse wurden am letzten Wettkampftag erzielt. IM JEM-Finale über 50m Brust konnte die Norddeutsche
Meisterin auf dieser Strecke in 0:33,40 auf den zweiten Platz schwimmen und somit die Vizemeisterschaft im Jahrgang 1997 erzielen. Im anschließenden JEM-Finale über 50m Schmetterling schlug dann die große Stunde von Jonas Bergmann. Als Vorlaufschnellster im Jahrgang 1995 konnte er sich auch im Finale souverän durchsetzen und in 0:24,82 als Deutscher Jahrgangsmeister anschlagen. Mit dieser Zeit schwamm er nicht nur einen Landesaltersklassenrekord, sondern ebenfalls Bezirksrekord. Darüber hinaus unterbot er auch die Norm für die JEM auf dieser Strecke. Sein Vereinskamerad Jeremy-Jay Krogull Hull konnte am vierten Wettkampftag seinen größten persönlichen Erfolg feiern. Im Vorlauf über 200m Rücken schwamm er 2:04,03 und qualifizierte sich damit als Gesamtsiebter für das A-Finale. Im Finale - live im TV - kam er in 2:05,81 auf den zehnten Platz. Der belegte damit den dritten Platz bei den Junioren. Seine Vorlaufzeit bedeutete wie bei Jonas Bergmann Landesaltersklassen- und Bezirksrekord. Den bisherigen Rekord hielt kein geringerer als Marco di Carli.

• jjkh
  • jb
  • sb

Aktive folgender Vereine waren in Berlin am Start: Delmenhorster SV (2), SC Twist (1), SG Osnabrück (9), SV Sigiltra Sögel
(2), SG Weser-Ems-Oldenburg (3), TV Meppen (2), Wardenburger SC (2).

Allen Teilnehmern, Medaillengewinnern und Rekordschwimmern herzlichen Glückwunsch !